Мы придумали и построили новую стелу Полярный Круг! 

Если кто не знает, то Северный полярный круг обозначает южную границу области полярного дня. На широте Мурманска, например полярная ночь продолжается 40 суток (полярный день — 61). Во многих странах, через который проходит эта, невидимая глазу, граница, установлены памятные знаки, символизирующие этот географический феномен. Долгое время на федеральной трассе М 18 Петрозаводск - Мурманск, в районе поселка Тэдино, стоял довольно скромный знак. 

Несмотря на отсутствие парковки, проезжающие туристы облюбовали это место для фотосессий, свалки мусорра и навязывания ленточек на ближайшие деревья "на удачу". Грустное зрелище долго не давало нам покоя, пока на встрече с руководством ФКУ Упрдор "Кола" нам не предложили попробовать нарисовать новый знак. Через месяц родилось несколько эскизов новой стелы. 

 

 

 

 

 

Больше всего всем понравился эскиз нашего мурманского дизайнера Евгения Ясникова, который и послужил основой для будущего проекта. Больше полугода работ по согласованию, подготовке и обустройству територии понадобилось специалистам ООО "Технострой", выполнявшим земельные работы. И как только позволила погода, наша бригада монтажников начала работы по монтажу самой конструкции, котрую мы изготовили в Мурманске. 

И вот она - новая стела, изготовленая из современных материалов, расположенная на удобной площадке, вмещающей несколько машин, появилась в мае этого года на том же месте, где еще недавно кипела стройка. Мы сделали это! Мы гордимся, что наша работа украшает теперь это знаковое место. 

Спасибо ФДА Росавтодор, ФКУ Упрдор "Кола" за интересный заказ, за проявленное неравнодушие. Мы надеемся, что наша любовь к Кольскому краю почувствуют все те, что остановятся около этого памятника - отдохнуть, сфотографироваться и... оставят после себя чистую площадку, несломанное дерево и добрую память!